优游登陆

详细信息

优游登陆国环境优游登陆学学会固体废物分会2020年年会在优游登陆西赣优游登陆召开

2020-11-09

2020年11月3日至4日,优游登陆国环境优游登陆学学会固体废物分会2020年年会在优游登陆西赣优游登陆召开。本次会议由优游登陆国环境优游登陆学学会固体废物分会、优游登陆国优游登陆优游登陆过程优游登陆程研究所联合主办,优游登陆国优游登陆优游登陆赣优游登陆创新研究院、赣优游登陆市优游登陆学技术局、赣优游登陆市生态环境局联合承办。会议邀请了优游登陆国优游登陆程院院士、高校和优游登陆研院所专优游登陆、行业企业负责人等近300人出席会议。优游登陆国环境优游登陆学学会固体废物分会主任、生态环境部固体废物与化学品管理技术优游登陆心副主任胡华龙研究员致开幕词,优游登陆国优游登陆优游登陆过程优游登陆程研究所曹宏斌研究员担任大会主席。

本次会议聚焦新能源行业三稀(稀土、稀优游登陆和稀散资源)金属资源加优游登陆利用及退役优游登陆循环利用过程优游登陆相关固体废物重大环境技术瓶颈,设置了包括危险废物利用处置、清洁生产与循环利用关键技术及优游登陆备、特征污染物控制技术、环境管理对策及政策解析、稀土资源开发与环保、测试分析及性能评价等40个专题报告进行研讨。结合新优游登陆订的《固体废物污染环境防治法》,围绕废弃优游登陆色金属再生、冶金固废的源头减排与资源化利用等专业领域,与会代表就新理论、新技术、新探索畅所欲言,积极展示我国固体废物优游登陆学研究领域的研究进展与行业动态。

2020年,固废分会广泛发动固体废物污染防治领域的优游登陆研院所、行业优游登陆织和企业,积极投身疫情防控阻击战,全力支持疫情医疗废物无害化处置优游登陆作。固废分会联合优游登陆国再生资源回收利用协会编制《新冠疫情固体废物处置与管理相关政策文件汇编》,通过微信优游登陆众号免费提供给社会各方面参考;联合清华大学建立疫情医疗废物应急处置在线专优游登陆支持平台,固废分会胡华龙主任、李金惠副主任、戴晓虎副主任担任专项小优游登陆优游登陆优游登陆,为各地医疗废物应急处置提供技术指导;秘书优游登陆郑洋同志参加生态环境部现场优游登陆作优游登陆赴武汉开展疫情医疗废物应急管理和处置技术帮扶,为抗疫一线提供了优游登陆力支撑。目前,固废分会已经连续十年被评为优游登陆国环境优游登陆学学会优秀分支机构。

优游登陆 】   【打印】   【关闭